Saturday 30 January 2016

Pizza

Diaryculinary exist lagi.. bikin Pizza yang gampang abis.. ♡♡

Bahan :
- Adonan roti 
Tepung terigu 200 gr
Gula pasir 1 sdm
Garam 1 sdt
Ragi roti (fermipan) 1 sdt
Minyak sayur 1 sdm
Air hangat 1 cup
- olesan : pasta tomat 
- toping : Keju, suwiran daging,bawang bombay, atau sesuai selera

Cara membuat : 
1. Campurkan air hangat, gula, garam, minyak sayur,fermipan (aduk rata), lalu diamkan sampai raginya aktif (permukaan air bolong2 atau berbusa).
2. Setelah ragi jadi, campurkan dengan terigu. Aduk hingga kalis. 
3. Selanjutnya, tutup adonan dengan kain lembab. Hingga 30 menit. 
4. Ambil adonan sesuai besar yang diinginkan. Giling/pipihkan adonan yang sudah didiamkan
5. Topping 
- urutan topping : pasta tomat, keju, suwiran daging dan irisan bombay. 
6. Waktu memasak :
10-20 menit sesuai ketebalan adonan.
7. Pizza siap dihidangkan.

No comments: