Monday, 11 August 2014

Soup

Mari membuat soup krim ala diaryculinary..

  • 4 buah kentang yang sudah dikupas kulitnya direbus sampai setengah lembut, diangkat lalu dipotong kecil-kecil.  
  • Daging ayam dipisahkan dari tulang dipotong kecil-kecil sesuai selera lalu ditaburi garam, digoreng dengan 1 sendok butter. 
  • Tulang ayam direbus dalam air yang diberi bawang putih, lada putih, garam yang telah dihaluskan.
  • Kentang dan kuah kaldu dari tulang tadi diblender sampai halus.
  • Lalu dimasak lagi tambahkan 1 cup susu cair dan air maizena dan tambahkan sedikit garam. 
  • Terakhir masukkan potongan ayam yang sudah digoreng tadi. Tunggu sampai mendidih. Siap disantap dengan roti tawar bila suka.

2 comments:

Unknown said...

Looks so yummy... Going to make it as my breakfast tomorrow :)

nitemare-mimpi said...

Dear Claudia, thanks for visiting my blog. Mari masak :)