Monday 4 August 2014

Telur dadar

Salah satu bahan pokok makanan adalah telur. Telur ayam mudah sekali ditemui di setiap warung besar maupun kecil. 
Dengan harga terjangkau, menjadikan telur sebagai idola di meja makan. 
Akhir-akhir ini dengan membayar antara 17.000 - 20.000 kita sudah bisa membawa pulang satu kilogram telur ayam ras.
Berbagai olahan masakan dari telur dan terbilang sangat mudah dibuat seperti telur mata sapi, kita hanya perlu memecahkan kulit telur dan goreng diatas minyak kurang lebih 2 sendok makan. 

Berhubung dirumah masih ada bumbu urap, jadi mbak sri kepikiran untuk mencampur telur dan urap.
 Dua butir telur dicampur tiga sendok makan urap, bawang putih yang sudah dihaluskan, daun bawang yang dipotong agak tipis, dan sedikit garam halus.
Agar telur dan bahan tercampur rata biasanya mbak sri menggunakan garpu atau sumpit. Setelah tercampur rata, kemudian dimasak dengan 2 sendok minyak makan atau bisa juga dengan butter.



No comments: