Di setiap warung makan dari yang dipinggir jalan sampai di restoran bintang lima kita bisa menemukan ayam panggang dalam berbagai versi.
Kali ini mbak Sri dalam diaryculinary akan membuat ayam panggang sederhana yang bisa kita buat dirumah dengan bumbu simple tapi nikmat..
Bahan yang disiapkan:
- ayam (dipotong sesuai selera)
- air
- daun salam
- lengkuas, di geprek
- gula merah
- garam
Bumbu yang dihaluskan:
- bawang merah
- bawang putih
- kemiri
- ketumbar
Cara memasak:
- Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan kekuningan, tambahkan lengkuas dan daun salam
- masukkan air hingga merendam ayam
- tambahkan garam, dan gula merah
- didihkan sampai bumbu meresap dan daging empuk
- angkat dan tiriskan
Cara memanggang:
- panaskan pemanggang
pemanggang |
- mentega dicairkan lalu tambah kecap asin dan kecap manis, oleskan pada ayam, bolak balik
- setelah matang dan kecoklatan, angkat dan sajikan
SELAMAT MENCOBA...
No comments:
Post a Comment