Monday 22 September 2014

Kue Bolu Pisang Keju

Di kulkas masih banyak simpanan pisang, bingung mau diapain??
Yuk bikin bolu pisang bareng diaryculinary.

Bahan:
  • Keju Cheddar 50 gram
  • pisang (disini menggunakan pisang lilin) 100 gram
  • tepung terigu 150 gram
  • telur bebek 4 buah
  • garam setengah sendok teh
  • gula 100 gram
  • susu bubuk 50 gram
  • tepung maizena 1 sendok makan
  • margarin
  • santan 50 gram
Cara membuat:
  • parut keju
  • blender pisang dengan santan, maizena dan margarin
  • mixer gula, garam, telur hingga mengembang, tambahkan tepung terigu dan susu bubuk
  • campurkan pisang yang sudah diblender tadi, aduk pelan
  • siapkan loyang / panggangan kue, olesi dengan margarin
panggangan kue
  • tuangkan setengah adonan pada loyang, panggang hingga setengah matang kurang lebih 10 menit
  • taburkan parutan keju, kemudian tuangkan sisa adonan, panggang lagi sekitar 15-20 menit atau hingga matang.
  • taburi keju diatasnya, dinginkan, keluarkan kue dari loyang
  • siap dihidangkan







SELAMAT MENCOBA...

No comments: