Di kulkas masih banyak simpanan pisang, bingung mau diapain??
Yuk bikin bolu pisang bareng diaryculinary.
Bahan:
- Keju Cheddar 50 gram
- pisang (disini menggunakan pisang lilin) 100 gram
- tepung terigu 150 gram
- telur bebek 4 buah
- garam setengah sendok teh
- gula 100 gram
- susu bubuk 50 gram
- tepung maizena 1 sendok makan
- margarin
- santan 50 gram
Cara membuat:
- parut keju
- blender pisang dengan santan, maizena dan margarin
- mixer gula, garam, telur hingga mengembang, tambahkan tepung terigu dan susu bubuk
- campurkan pisang yang sudah diblender tadi, aduk pelan
- siapkan loyang / panggangan kue, olesi dengan margarin
panggangan kue |
- tuangkan setengah adonan pada loyang, panggang hingga setengah matang kurang lebih 10 menit
- taburkan parutan keju, kemudian tuangkan sisa adonan, panggang lagi sekitar 15-20 menit atau hingga matang.
- taburi keju diatasnya, dinginkan, keluarkan kue dari loyang
- siap dihidangkan
SELAMAT MENCOBA...
No comments:
Post a Comment