Membuat Mie sendiri
Mari kita bikin mie sendiri ala diaryculinary
Bahan:
- Tepung Terigu
- Garam halus
- Air
Cara membuat adonan mie:
- campurkan garam kedalam ke tepung terigu,
- lalu beri air sedikit sedikit, aduk rata sampai bisa diuleni dan lembut
- bentuk bulatan, diamkan selama 10-15 menit didalam lemari es supaya adonan kenyal
Menggiling Mie:
- Adonan yang bulat tadi dipipihkan dengan menggiling di mesin penggiling
- gilingan pertama kali gunakan nomor 1, selanjutnya sampai nomor 3
- Setelah adonan menjadi lembaran, lalu digiling ke bentuk mie panjang
- Bila tidak langsung dimasak, simpan dulu didalam kulkas, mie ditaburi tapioka agar tidak lengket dan wadah ditutup plastik agar tidak gampang patah.
- Bila ingin langsung dikonsumsi, rebus mie di air mendidih, beri sedikit minyak di air agar tidak lengket
- Bila menggunakan terigu biasa, rebus sekitar 1-2 menit saja, karena cepat lunak
- Bila menggunakan tepung protein tinggi, rebus sekitar 3-5 menit
INFO:
Mesin gilingan mie atau pasta produksi Vicenza ukuran kecil dijual dipasaran berkisar antara 200.000-250.000 rupiah.
SELAMAT MENCOBA..
No comments:
Post a Comment