Thursday 25 September 2014

Pempek

Laper?

Yuk ikut mbak Sri bikin pempek ala diaryculinary

Bahan:

  • 250 gram Ikan giling (mbak sri pakai ikan gabus)
  • 250 gram Tepung sagu (pakai Tepung sagu tani)
  • bawang putih 2 siung
  • garam 1 sendok teh
  • gula 1/2 sendok teh
  •  1/2 sendok teh kecap asin
  • telor 1 butir, dikocok lepas
  • air untuk merebus
  • 1 sendok teh minyak
Cara membuat:
  • haluskan bawang putih dan garam, campurkan pada ikan hingga rata, tambahkan kecap asin, gula
  • adonan ikan tadi dicampur dengan tepung sagu, aduk pelan agar adonan tidak keras
  • ambil 1 sendok adonan, bentuk bulat, kemudian lubangi dengan jempol lalu isi dengan telur, buat sampai adonan habis
  • siapkan air dalam panci, tambah garam dan minyak, rebus hingga mendidih, lalu masukkan pempek
  • tunggu sampai pempek kemampul / melayang dipermukaan air, yang berarti pempek sudah matang 



  • angkat dan tiriskan
  • siapkan minyak goreng, panaskan hingga benar-benar panas, kemudian goreng pempek hingga kekuningan atau sesuai selera.
  • angkat dan sajikan
pempek isi telor

No comments: