Laper?
Yuk ikut mbak Sri bikin pempek ala diaryculinary
Bahan:
Yuk ikut mbak Sri bikin pempek ala diaryculinary
Bahan:
- 250 gram Ikan giling (mbak sri pakai ikan gabus)
- 250 gram Tepung sagu (pakai Tepung sagu tani)
- bawang putih 2 siung
- garam 1 sendok teh
- gula 1/2 sendok teh
- 1/2 sendok teh kecap asin
- telor 1 butir, dikocok lepas
- air untuk merebus
- 1 sendok teh minyak
Cara membuat:
- haluskan bawang putih dan garam, campurkan pada ikan hingga rata, tambahkan kecap asin, gula
- adonan ikan tadi dicampur dengan tepung sagu, aduk pelan agar adonan tidak keras
- ambil 1 sendok adonan, bentuk bulat, kemudian lubangi dengan jempol lalu isi dengan telur, buat sampai adonan habis
- siapkan air dalam panci, tambah garam dan minyak, rebus hingga mendidih, lalu masukkan pempek
- tunggu sampai pempek kemampul / melayang dipermukaan air, yang berarti pempek sudah matang
- angkat dan tiriskan
- siapkan minyak goreng, panaskan hingga benar-benar panas, kemudian goreng pempek hingga kekuningan atau sesuai selera.
- angkat dan sajikan
pempek isi telor |
No comments:
Post a Comment