Thursday 9 October 2014

Piza Krispy Sarden

Terinspirasi dari kebiasaan bikin gorengan tepung waktu kos jaman kuliah. Sekarang mbak Sri mau bikin Piza yang krispy dan merakyat ala diaryculinary..:))

Bahan:

  • Tepung Terigu 250 gram
  • Ragi Roti Instan 1/2 sendok teh (sachet ukuran 11 gram harganya 3000-5000 rupiah )

  • Sarden (ukuran 155 gram 5000 rupiah)
  • Garam halus
  • Gula
  • Air
  • Keju
  • Susu cair
  • Bawang Bombay
  • mentega/minya goreng
Cara Membuat:
  • Tepung Terigu dicampur dengan 1 sendok teh garam, gula, dan ragi instan, dicampur sedikit demi sedikit, lalu diuleni hingga lembut dan dibuat bulatan. Diamkan selama kurang lebih 45-60 menit tutup dengan kain serbet.
  • Sarden dihancurkan dengan sendok dan diberi susu cair, keju yang sudah diparut, bawang bombay yang dicincang kasar.
  • Tepung terigu yang sudah mengembang 2x lipatnya dari semula, kita pecahkan udaranya lalu kita bagi dua dan bentuk bulatan lebih kecil, diamkan sekitar 10-15 menit.
  • Siapkan loyang atau pan anti lengket, beri sedikit minyak goreng atau mentega
  • Pipihkan adonan terigu tadi menjadi lebar dan tipis, letakkan pada loyang/pan, dan tuangkan sarden beserta saosnya.
  • masak hingga matang kira kira 15 menit dengan api sedang.
  • angkat dan siap dihidangkan
Piza Krispy Sarden

No comments: