Saturday, 15 November 2014

Srundeng sapi

Dibelakang rumah mbak sri ada dua pohon kelapa, dan buahnya buanyak.
Kali ini mbak sri bersama diaryculinary ingin memanfaatkan kellapa dengan membuat srundeng.

Bahan :
- kelapa
- daging sapi
Bawang merah dan putih
- ketumbar
- gula merah
- garam

Cara membuat :
• kelapa dikupas dari kulitnya
Lalu di parut dengan posisi kelapa tegak supaya tidak banyak mengandung santan.
• siapkan daging sapi, setelah dibersihkan kemudian di rebus dengan bumbu bacem : ketumbar, bawang merah dan putih, dan gula merah.
Setelah air asat, angkat dan tiriskan.
° suwir suwir daging sapi ,
° panaskan wajan anti lengket beri sedikit minyak goreng
° masukan daging yang sudah disuwir, aduk hingga setengah kering dan campurkan parutan kelapa, taburi garam dan gula merah halus, aduk hingga kering dan berwarna kecoklatan

No comments: