Sunday 5 October 2014

Tekwan

Yuk bikin yang seger-seger..
Kita bikin tekwan ala diaryculinary.

Bahan:

  • ikan giling 250 gram (ini pakai ikan gabus)
  • tepung kanji 250 gram
  • udang 
  • merica
  • bawang putih
  • garam
  • bawang merah goreng
  • daun bawang
  • bengkoang
  • timun
  • bunga sedap malam
  • jamur kuping
Cara membuat:
  • haluskan bawang putih dan garam, campurkan pada ikan dan tepung kanji hingga rata.
  • bentuk bulat-bulat tak beraturan, besar kecil sesuai selera
  • masukkan dalam 1 liter rebusan air yang telah diberi garam 1 sendok makan dan  minyak setengah sendok makan.
  • bila sudah mengambang diatas permukaan air, angkat dan tiriskan
  • siapkan sekitar 2 liter air, masukkan bawang putih dan merica yang telah dihaluskan, garam, udang yang telah dibersihkan, jamur kuping,bunga sedap malam, masak sampai mendidih.
  • cacah kasar timun dan bengkoang.
  • sajikan tekwan dan kuahnya dengan cacahan timun dan bengkoang, daun bawang dan bawang goreng.



tekwan

SELAMAT MENCOBA...




No comments: