Yuk bikin yang seger-seger..
Kita bikin tekwan ala diaryculinary.
Bahan:
Kita bikin tekwan ala diaryculinary.
Bahan:
- ikan giling 250 gram (ini pakai ikan gabus)
- tepung kanji 250 gram
- udang
- merica
- bawang putih
- garam
- bawang merah goreng
- daun bawang
- bengkoang
- timun
- bunga sedap malam
- jamur kuping
Cara membuat:
- haluskan bawang putih dan garam, campurkan pada ikan dan tepung kanji hingga rata.
- bentuk bulat-bulat tak beraturan, besar kecil sesuai selera
- masukkan dalam 1 liter rebusan air yang telah diberi garam 1 sendok makan dan minyak setengah sendok makan.
- bila sudah mengambang diatas permukaan air, angkat dan tiriskan
- siapkan sekitar 2 liter air, masukkan bawang putih dan merica yang telah dihaluskan, garam, udang yang telah dibersihkan, jamur kuping,bunga sedap malam, masak sampai mendidih.
- cacah kasar timun dan bengkoang.
- sajikan tekwan dan kuahnya dengan cacahan timun dan bengkoang, daun bawang dan bawang goreng.
tekwan |
SELAMAT MENCOBA...
No comments:
Post a Comment