menu kuliner yang satu ini adalah favorit banyak orang termasuk mbak sri.
Banyak sekali macam sate mulai dari asal daerahnya dan jenis dagingnya.
Sate madura, sate padang sangat populer di masyarakat.
Sate ayam, sate kambing, sate sapi, bahkan sate kuda pun ada.
Kalau kita ke daerah yogyakarta, banyak sekali angkringan yang menyediakan menu sate tak hanya sate ayam atau sate kambing tapi ada juga sate kulit, sate gajih, sate keong, sate kerang, sate uritan, sate ati ampela dll
Menyenangkan sekali jika ketika kita bisa menemukan bermacam macam sate.
Sore ini mbak sri membuat sate ala diaryculinary.
Daging sapi kita potong kecil kecil sesuai selera yang penting bisa ditusuk dan tidak terlalu besar sehingga memudahkan kita membolak balik diatas api.
Bahan kita siapkan:
- ketumbar, kemiri, bawang merah dan putih, di uleg atau blender halus.
- Kemudian cairkan gula merah dan asam jawa untuk merendam potongan daging.
- Diamkan selama kurang lebih 10 menit.
- Lalu daging siap ditusuk dan dibakar.
SELAMAT MENCOBA...
No comments:
Post a Comment