Sekitar tahun 2002 sampai 2004 aku pernah punya langganan soto. Tepat di depan rumah kos ku disebuah gang di yogyakarta.
Warung soto itu tak hanya menjual soto tapi juga kupat tahu blabak, karena sang penjual berasal dari Blabak, sebuah daerah di Magelang.
Pak Yatno namanya.
Sebelum aku indekos di gang itu, dia sudah berjualan sekitar 2 tahunan.
Soto dan kupat tahu nya sangat berkesan di hatiku dan teman teman satu kosan.
Sepulang kuliah, dalam keadaan penat, lelah, dan lapar, soto Pak Yatno sangat menolong kami.
Tak jarang kami hanya berteriak " Pak, soto 3 ya..."
Beberapa menit kemudian soto itu sudah diantarnya.
Kala itu telenovela latin masih menjamur, setiap pulang kuliah sore kami sudah stand by didepan televisi, sambil makan soto :)
Saatnya mbak sri memasak soto ala diaryculinary..
Bahan bahan ;
- daging ayam
- 1 bks soun, rebus selama kurang lebih 2-3menit, tiriskan
- taoge, rebus setengah matang, tiriskan
- lengkuas, iris-iris tipis
- daun salam
- 2 batang serai, digeprek
- 3 lembar daun jeruk
- garam, gula, lada
- 1 buah jeruk nipis
- bawang merah goreng untuk taburan
- 2 sdm minyak untuk menumis
Haluskan :
- bawang merah
- bawang putih
- jahe
- kunyit
- kemiri
No comments:
Post a Comment