Sunday, 24 August 2014

Pindang Patin

Mari masak Pindang Patin ala diaryculinary

Ikan Patin banyak dibudidayakan, jadi mudah sekali menemukannya di pedagang ikan dipasar ataupun warung sayur.
Harga Ikan Patin rata-rata 25000 per kilogramnya.
Biasanya ketika kita membeli ikan, penjualnya bisa membersihkan kotorannya dan memotong-motong sesuai permintaan kita.
Jika ikan tidak untuk langsung dimasak, kita bisa simpan didalam wadah tertutup bisa juga dimasukkan ke kantong plastik bersih dan kita simpan di freezer kulkas.

Mau bikin Pindang Patin? Yuk mari..

Bahan-bahan yang harus disiapkan:

  • 1 kilogram ikan patin di potong- potong sesuai selera
  • Air 1 liter sampai menutupi ikan di wajan
  • bawang putih 6 siung, haluskan
  • bawang merah 5, haluskan
  • cabe merah besar,banyaknya sesuai selera,  haluskan
  • Kunyit, diiris-iris tipis
  • Laos, diiris-iris tipis
  • Jahe, diiris-iris tipis
  • 3 batang serai (sereh), di geprek 
  • serai atau sereh
  • Cabe rawit, banyaknya sesuai selera, bisa utuh atau juga dihaluskan
  • asam kandis, 5 iris
  • daun salam, 4 lembar
  • garam, 1 sendok makan
  • gula, 1 sendok makan
Cara Membuat:

Rebus air bersama semua bumbu dan sereh sampai mendidih.
Masukkan ikan patin sampai matang.


Optional:

Taburkan daun kemangi



Pindang Patin




SELAMAT MENCOBA..

No comments: